Докажите тождество: 3x(1-2x)(2x+1)=3x-12x^3

Докажите тождество:
3x(1-2x)(2x+1)=3x-12x^3

  • Для начала умножим 3x на первую скобку
    (3x — 6x^2)(2x+1)= 3x — 12x^3
    Теперь перемножаем скобки
    6x^2 + 3x — 12x^3 -6x^2 = 3x — 12x^3
    6x^2 и -6x^2 сокращаются и получается, что
    3x — 12x^3 = 3x -12x^3
    Тождество доказано
  • (Первые две скобки содержат в себе формулу разности квадрата)3x(1-4x^2)=3x-12x^33x-12x^3=3x-12x^3Тождество доказано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *