В магазине было 640 кг сахара До обеда продали 1/5часть этого количества ,а после обеда 1/8 часть оставшегося Сколько килограммов сахара продали после обеда

В магазине было 640 кг сахара До обеда продали 1/5часть этого количества ,а после обеда 1/8 часть оставшегося Сколько килограммов сахара продали после
обеда

  • 640/5=128 кг продали до обеда
    640-128=512 кг осталось
    512/8=64 кг продали после обеда
    Ответ:64 кг.
  • Ответ будет 64 кг продали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *